Ta’jil On The Road HASMI – Pembagian Paket Berbuka Bagi Pengguna Jalan

20 May 2019Redaksi Headline

Himpunan Ahlussunnah untuk Masyarakat Islami (HASMI) dengan izin Alloh subhanahu wata’ala kembali sukses melaksanakan pembagian ta’jil gratis untuk pengguna jalan pada hari Sabtu, 18 Mei 2019.

Pembagian paket berbuka ini dilaksanakan di berbagai titik di wilayah kota dan kabupaten Bogor. Diantara titik-titik tempat pembagian ta’jil ini adalah sebagai berikut:

  1. Lampu Merah Empang Bogor
  2. Bundaran Ekalokasari Bogor
  3. Lampu merah Tugu Kujang

Sebanyak lebih dari 5000 paket berbuka disiapkan oleh para aktifis dakwah HASMI untuk dibagikan kepada para pengguna jalan. Sejak hari jumat mereka telah mempersiapkan segala keperluan untuk pelaksanaan, mulai dari pembelian keperluan hingga pengemasan makanan.

Pada hari sabtu, tepat pukul 13.00 WIB seluruh aktifis berkumpul di Masjid Raya HASMI yang terletak di sebelah Kantor Radio Fajri FM. Seluruh aktifis melanjutkan untuk melakukan pengemasan minuman dan makanan.

Setelah selesai pengemasan, seluruh aktifis berangkat menuju titik-titik lokasi pembagian paket berbuka. Tepat pukul 17.00 WIB semua aktifis HASMI berhamburan turun ke jalan untuk membagikan 5000 paket berbuka.

Dibantu oleh petugas kepolisian dalam pengamanan lalu lintas, para aktifis dakwah dapat dengan mudah membagikan paket berbuka kepada pengendara sepeda motor, pengemudi mobil, ojek online, supir angkot dan penumpangnya, bahkan juga pejalan kaki yang kebetulan melintas di area tersebut.

Selain pembagian paket berbuka puasa, HASMI juga mempublikasikan Radio Dakwah Fajri 99.3 FM yang merupakan bagian dari mitra dakwah HASMI.

Alhamdulillah, segalanya berjalan dengan lancar. Para pengguna jalanpun terlihat dan merasa senang dengan program dakwah yang hasmi jalankan kali ini. Mereka, pengguna jalan juga mengucapkan terimakasih dan memberikan doa kepada HASMI supaya segala program dakwahnya terus berjalan lancar dan terus istiqomah dalam dakwah.

Street Dakwah HASMI, Ta’jil On The Road ini tidak hanya dilaksanakan di Bogor dan Bandung, akan tetapi di berbagai kota lainnya se-Jabodetabek, Bandung, Jateng dan Jatim dengan waktu yang berbeda.

Kami dari Pengurus pusat Himpunan Ahlussunnah untuk Masyarakat Islami mengucapkan terimakasih kepada para aktifis dakwah yang sudah berjuang keras membagikan paket berbuka, kepada para pengguna jalan yang berkenan menerima paket berbuka dari kami, kepada Petugas Kepolisian yang mambantu pengamanan dalam pembagian paket berbuka, juga kepada para donatur yang telah mendonasikan hartanya untuk kelancaran program dakwah kami.

Semoga Alloh subhanahu wata’ala senantiasa memberikan kemudahan pada urusan kita, memberikan kelancaran pada setiap program dakwah kita, dan memberikan pahala yang berlipat ganda kepada setiap amal ibadah kita di bulan yang penuh rahmat ini.