PROGRAM HASMI

3 Sep 2014Redaksi

PROGRAM HASMI

Himpunan Ahlussunnah Untuk Masyarakat Islami (HASMI), sebuah Ormas Islam yang bergerak di bidang Dakwah, Pendidikan dan Sosial Kemasyarakatan memiliki berbagai program yang terus dilaksanakan secara rutin dan tertata secara rapih. Program-program tersebut diantaranya adalah:

Program-Program Dakwah

 1. TABLIGH AKBAR
  Deskripsi: Sebuah program yang bertujuan untuk meningkatkan keilmuan, keimanan dan ketakwaan masyarakat terhadap islam. Program ini dilaksanakan rutin satu bulan sekali di berbagai wilayah JABODETABEK, Bandung, Tasik, Jateng dan Jatim.
 2. SEMINAR
  Deskripsi: Sebuah program yang bertujuan untuk meningkatkan keilmuan, keimanan dan ketakwaan pelajar baik pelajar sekolah tingkat pertama maupun Mahasiswa. Program ini dilaksanakan bekerjasama dengan pihak-pihak sekolah atupun kampus.
 3. KAJIAN UMUM
  Deskripsi: Sebuah program yang bertujuan untuk meningkatkan keilmuan, keimanan dan ketakwaan masyarakat terhadap islam. Program ini dilaksanakan rutin setiap pekannya di berbagai wilayah JABODETABEK, Bandung, Tasik, Jateng dan Jatim.
 4. BEDAH BUKU
  Deskripsi: Yaitu program yang bertujuan meningkatkan keimanan masyarakat terhadap Islam melalui Pembahasan Buku-Buku yang diterbitkan oleh Lajnah Ilmiyah HASMI dengan pemateri dari para ustadz HASMI dan diselenggarakan di masjid-masjid yang siap untuk diadakan kajian bedah buku shirotul mustaqim gratis dan terbuka untuk umum.
 5. SEBAR KARTU DAKWAH ATAU JAULAH DAKWAH
  Deskripsi:  Menyebarkan kartu dakwah berupa materi-materi ilmu keIslaman yanrg sangat bermanfaat untuk kaum muslimin yang disebar secara gratis di tempat-tempat umum dan dilaksanakan oleh struktur, anggota dan simpatisan HASMI juga masyarakat pada umumnya.
 6. DAKWAH ONLINE
  Deskripsi: Yaitu sebuah program dakwah yang dilakukan secara online melalui media-media sosial. Pelaksanaan program ini dilakukan dengan mengirimkan materi-materi keislaman dalam bentuk artikel, e-book, audio, maupun video melalui WA, Telegram, FB, Youtube, Website, Instagram dan mesia sosial lainnya secara masif setiap hari.
 7. HALAQOH BIMBINGAN KEISLAMAN
  Deskripsi: Sebuah program dakwah bimbingan keislaman yang dilakukan untuk peningkatan keilmuan, keimanan dan ketakwaan. Dilaksanaan dalam bentuk kekeluargaan agar, terciptanya suatu ikatan ukhuwah islamiyah yang lebih kuat.
 8. SAFARI DAKWAH (SAFDA)
  Deskripsi: Yaitu program yang bertujuan meningkatkan keimanan dan kepedulian struktur, anggota dan simpatisan HASMI serta masyarakat terhadap masjid-masjid melalui program membersihkan masjid, sebar kartu dakwah, tausiyah setiap ba’da sholat dan ukhuwah Islamiyah yang diselenggarakan selama satu hari satu malam gratis dan terbuka untuk umum.

Program-Program Pendidikan

 1. MA’HAD HUDA ISLAMI – BOGOR:

 2. MA’HAD AL-GHOROWI – BOGOR:
 3. MA’HAD ABU BAKAR – TASIKMALAYA:

 4. MA’HAD IMAM MUSLIM – CIREBON:
 5. MA’HAD AL-UMAIROIN – JAKARTA:
 6. MA’HAD MAKKAH – CIANJUR:
 7. MA’HAD MU’ALIMAT AT TAUHID – BOGOR:

Program-Program Sosial

 1. PEMBAGIAN SEMBAKO
 2. KERJA BAKTI
 3. KHITAN MASAL
 4. BANTUAN MUSIBAH BANJIR
 5. BANTUAN MUSIBAH GUNUNG BROMO
 6. BATUAN KEMANUSIAAN SURIAH
 7. BANTUAN KEMANUSIAAN PALESTINA
 8. BANTUAN KEMANUSIAAN ROHINGYA