Safari Dakwah HASMI – Serentak Berlangsung Di Beberapa Kota

25 Apr 2019Redaksi Event

Himpunan Ahlussunnah untuk Masyarakat Islami (HASMI) sukses melaksanakan program safari dakwah di beberapa tempat dalam wilayah Jabodetabek, Bandung, Cianjur, Garut dan Jateng pada 20-23 April 2019.

Safari Dakwah (SAFDA) merupakan sebuah strategi dakwah HASMI yang merangkul seluruh lapisan kaum Muslimin melalui rumah-rumah Alloh Subhanahu Wa ta’ala, memperkenalkan sunnah-sunnah Rosululloh shollallohu‘alaihi wasallam melalui obrolan-obrolan ringan, membacakan buku-buku islami yang penting untuk diketahui oleh seluruh lapisan masyarakat serta mengajak masyarakat agar senantiasa datang dan meramaikan masjid serta memperbanyak ibadah di masjid.

Pelaksanaan SAFDA ini berlangsung di beberapa kota yang dimulai sejak hari Sabtu, 20 April 2019 sampai dengan sejak hari Selasa, 23 April 2019.

Seluruh aktifis dakwah HASMI yang mengikuti SAFDA memulai agendanya dengan bersih-bersih dan memperbaiki masjid yang menjadi tempat pelaksanaan SAFDA tersebut.

Selain itu, para aktifis HASMI juga mengadakan taklim-taklim di Masjid setempat, bersilaturahmi dan berkomunikasi dengan lapisan masyarakat serta tokoh agama, menyebarkan buletin dan kartu dakwah islam.

Dan di akhir pelaksanaan safari dakwahnya, HASMI mengagendakan untuk menyalurkan bantuan sosial berupa paket beras untuk dhuafa, pembagian mushaf dan pembagian bingkisan-bingkisan kepada masyarakat sekitar.

Ust. Jami Furqon sebagai pembina kegiatan ini menuturkan bahwa, “Safari dakwah ini merupakan sebuah program dakwah dimana aktifis dakwah HASMI mencoba membantu masyarakat setempat untuk aktif dalam memakmurkan masjid. Dimana dari tempat inilah (masjid) kejayaan islam itu bangkit.”

Beliau juga menambahkan, “Semoga dengan adanya pelaksanaan ini masyarakat jadi semakin dekat dengan masjid, semakit semangat dalam menuntut ilmu dan yang pasti umat harus semangti kokoh dalam ikatan ukhuwah islamiyah.”

Alhamdulillah..
Safari Dakwah HASMI Bekasi berjalan dengan lancar, semoga seluruh aktifis dakwah HASMI senantiasa diberikan keberkahan dan kemudahan oleh Alloh subhanahu wata’ala dalam setiap pelaksanaan program-program dakwahnya.

Dokumentasi Safari Dakwah HASMI