Safari Dakwah HASMI – HASMI Bekasi Laksanakan Safda Di Bandung

25 Apr 2019Redaksi Galeri HASMI

Himpunan Ahlussunnah untuk Masyarakat Islami (HASMI) sukses melaksanakan program safari dakwah di beberapa tempat dalam wilayah JABODETABEK dan Bandung pada 20-23 April 2019.

Safari Dakwah (SAFDA) merupakan sebuah strategi dakwah HASMI yang merangkul seluruh kaum Muslimin melalui rumah-rumah Alloh Subhanahu Wa ta’ala, memperkenalkan sunnah-sunnah Rosululloh shollallohu‘alaihi wasallam melalui obrolan-obrolan ringan, membacakan buku-buku islami yang penting untuk diketahui oleh seluruh lapisan masyarakat serta mengajak masyarakat agar senantiasa datang dan meramaikan masjid serta memperbanyak ibadah di masjid.

Pada pelaksanaan SAFDA kali ini, DPW HASMI Bekasi melaksanakan Program Dakwahnya di daerah Baleendah Kab. Bandung.

Berlangsung sejak hari Sabtu, 20 April 2019 DPW HASMI Bekasi langsung bergegas untuk memulai amal baktinya dengan membersihkan dan memperbaiki Masjid.

Selain itu, HASMI Bekasi juga mengadakan taklim-taklim di Masjid setempat, bersilaturahmi dan berkomunikasi dengan lapisan masyarakat serta tokoh agama, menyebarkan buletin dan kartu dakwah islam.

Di akhir pelaksanaan safari dakwahnya, HASMI Bekasi yang dipimpin oleh Ust. Dzul Ghufaroin, S.Pd.I. mengagendakan untuk penyaluran bantuan sosial berupa paket beras dan pembagian bingkisan-bingkisan kepada masyarakat sekitar.

Beliau, Ust. Dzul mengatakan bahwa, “Safari Dakwah ini tidak sekedar safari tapi lebih dari itu. Harapan kami setelah adanya pelaksanaan ini masyarakat jadi semakin dekat dengan masjid, semakit semangat dalam menuntut ilmu dan yang pasti umat harus semangti kokoh dalam ikatan ukhuwah islamiyah.”

Alhamdulillah..
Safari Dakwah HASMI Bekasi berjalan dengan lancar, semoga seluruh aktifis dakwah HASMI senantiasa diberikan keberkahan dan kemudahan oleh Alloh subhanahu wata’ala dalam setiap pelaksanaan program-program dakwahnya.

Dokumentasi kegiatan