Safari Dakwah HASMI – HASMI Bandung Berbagi Sembako Untuk Dhuafa

25 Apr 2019Redaksi Galeri HASMI

Himpunan Ahlussunnah untuk Masyarakat Islami (HASMI) wilayah Bandung melaksanakan safari dakwah di Kp. Cisewu – Kabupaten Garut pada 20 April 2019.

Dalam pelaksanaan safari dakwah ini, HASMI Bandung menurunkan 7 anggotanya untuk melakukan amal bakti kepada masyarakat.

Safari dakwah HASMI Bandung kali ini terbilang cukup unik karena dalam pelaksanaan SAFDA  kali ini dilakukan di Kabupaten Garut. Tepatnya di Masjia Qubatul Islam Kp. Cisewu RT. 02 / RW. 01 Desa Cisewu, Kecamatan Cisewu, Kab. Garut yang menjadi lokasi pelaksanaannya.

HASMI Bandung yang dipimpin Ust. Aryanto, S.Pd.I. melaksanakan berbagai jenis kegiatan masyarakat diantaranya ialah:

– Kultum setiap ba’da shalat
– Bakti mesjid/ bersih2 mesjid
– Kajian: keutamaan al Qur’an, tahsin dan tahfidz Qur’an, sirah Nabawiyah, manajemen mesjid dan imam mesjid, tarhib ramadhan
– Tebar Kartu Dakwah dan Buletin Dakwah
– Bhakti sosial 50 paket sembako santunan Dhuafa
– 20 Wakaf Al Qur’an

Dan pada kegiatan penutupnya HASMI Bekasi membagikan Paket Bantuan Sembako untuk para dhuafa di lingkungan sekitar Masjid Qubatul Islam.

Alhamdulillah..
Kami Ucapkan terima kasih kepada:
1. DKM, jamaah dan warga sekitar mesjid qubatul islam yang telah mengijinkan, memfasilitasi, mendukung dan membantu kelancaran kegiatan Safari Dakwah ini.
2. Muspika Kec. Cisewu terutama kapolsek cisewu yang telah mengarahkan, mendukung, membimbing, mengijinkan dan mensuport sehingga menambah semangat kami untuk terus berkhidmat pada umat sepanjang hayat.
3. Tim safari dakwah HASMI Bandung yang telah melaksanakan program Safari Dakwah nya di kampung kami dg bakti tulusnya kepada umat, berbagi ilmu dan kegiatan sosial yang sangat bermanfaat.
4. Para dermawan yang telah menginfakan sebagian rijkinya sebagai bagian yang tak kalah penting dari perjalanan dakwah ini.
5. DKM Al Hudawaddin Desa Pamalayan yang telah menghadirkan peserta untuk mengikuti agenda secara full.
6. Semua jamaah baik sekitar maupun yang datang dari berbagai pelosok yang telah Alloh himpun dalam ukhuwah ini.
7. Tim panitia pendamping yang mayoritas bergerak dibalik layar untuk melayani dan menyukseskan rangkaian agenda Safari Dakwah HASMI Bandung ini.
8. Dan pihak-pihak lain yang tidak dapat kami sebutkan secara rinci.

Semoga Alloh subhanahu wata’ala meridhai, merahmati dan membalasnya dengan pahala yang berlipat ganda, menjadi washilah terbukanya pintu ampunan, pintu keberkahan rizki yang melimpah, ukhuwah abadi hingga ke surga akhirat sehingga kita bisa saling memberi syafaat, menjadi kunci pembuka pintu2 surga yang dapat dimasuki dari pintu manapun yang kita mau dan kebaikan2 lainnya yang Alloh lebih Mengetahuinya.

Demikian, mohon maaf jika ada kesalahan dan hal yang kurang berkenan, semoga Alloh mengampuni dan memuliakan kita semua.

Syukran Jazakumullahu khairan katsiir

Dokumentasi Kegiatan Safari Dakwah HASMI Bandung