HASMI Bersama Warga Kp Cimanglid Melaksanakan Sholat Istisqa’

5 Aug 2019Redaksi Galeri HASMI

Himpunan Ahlussunnah untuk Masyarakat Islami (HASMI) bersama warga Kp. Cimanglid, Desa Sukamantri, Kec. Tamansari – Bogor menggelar sholat istisqa’ di halaman kantor Yayasan Islam Al Huda Bogor.

Sholat yang dilaksanakan pada hari Senin, 5 Agustus 2019 ini diikuti oleh ratusan Aktifis Dakwah HASMI dan warga yang tinggal di sekitar tempat pelaksanaan sholat.

Tepat pukul 06.30 WIB sholat dimulai dan yang bertindak sebagai imam adalah Ust. Abdurrahim Lili, Lc., kemudian dilanjutkan dengan pembacaan khutbah oleh Ust. Ibrahim Bafadhol, Lc., M.Pd.I.

Sholat Istisqa’ ini dilaksanakan setelah lebih dari 3 bulan wilayah kantor pusat HASMI yang terletak di Kp. Cimanglid, Desa Sukamantri, Kec. Tamansari – Bogor tidak turun hujan dan mengakibatkan sumur-sumur kering dan kekurangan air. Sekolah-sekolah, ma’had, masjid, perumahan warga, dan kantor-kantor mengalami kekeringan yang agaknya cukup memprihatinkan.

Oleh karena itu, DPP HASMI mengundang setiap aktifis dakwahnya beserta masyarakat setempat untuk melaksanakan sholat istisqa’ secara berjamaah di halaman kantor Yayasan Islam Al Huda Bogor.

Semoga dengan taubat kita, istighfar kita, serta dilaksanakannya sholat istisqa’ ini Alloh subhanahu wata’ala segera turunkan hujan yang berkah di seluruh wilayah yang mengalami kekeringan dan di sekitar wilayah kantor pusat HASMI pada khususnya.

(Red-HASMI)

Dokumentasi Pelaksanaan Sholat Istisqa’