Safari Dakwah HASMI – Membangun Militansi Dakwah Bersama HASMI

22 Oct 2018Redaksi Galeri HASMI

Himpunan Ahlussunnah untuk Masyarakat Islami (HASMI) sukses melaksanakan safari dakwah pada hari Sabtu dan Ahad, 20-21 Oktober 2018 di berbagai lokasi di Jabodetabek, Bandung dan Jateng.

Safari Dakwah (SAFDA) merupakan sebuah strategi dakwah HASMI yang merangkul seluruh kaum Muslimin melalui rumah-rumah Alloh Subhanahu Wa ta’ala, memperkenalkan sunnah-sunnah Rosululloh shollallohu‘alaihi wasallam melalui obrolan-obrolan ringan, membacakan buku-buku islami yang penting untuk diketahui oleh seluruh lapisan masyarakat serta mengajak masyarakat agar senantiasa datang dan meramaikan masjid serta memperbanyak ibadah di masjid.

Selain itu program SAFDA juga berperan sebagai pesantren bagi kaum muslimin yang mengikutinya. Berbagai macam program pembinaan atau tarbiyah akan kita dapati di dalamnya baik tarbiyyah ilmiyyah, tarbiyah amaliyyah, maupun tarbiyyah dakwiyyah.

Pada 20-21 Oktober 2018, aktifis dakwah HASMI di berbagai wilayah Jabodetabek, Bandung dan Jateng serentak melaksanakan program yang dikenal dengan SAFDA ini. Safari Dakwah kali ini mengusung tema “Membangun Militansi Dakwah dan Berkhidmat untuk Masjid Guna Meraih Naungan Alloh subhanahu wata’ala”

Alhamdulillah, program yang mempunyai motto “Melayani Masjid dan Menebar Hidayah” ini disambut baik dan penuh antusias oleh kaum muslimin.

Dokumentasi kegiatan