Berlin – Kebakaran yang terjadi di Masjid Berlin pada hari Jumat (19/11) kemungkinan adalah sebuah aksi pembakaran yang disengaja.
Kebakaran di masjid terbesar di ibukota Jerman itu pertama kali diketahui oleh pegawai masjid pada pukul 06.15 pagi waktu setempat. Kebakaran berhasil mereka padamkan, namun bagian fasad masjid dan sebuah jendela rusak. Tidak ada korban luka dalam peristiwa itu.
Polisi mengatakan, penyeldikan mereka dipusatkan pada botol-botol gas propane yang tidak meledak, yang ditemukan dekat bangunan masjid. Mereka menduga botol-botol gas itu di bawa ke masjid dengan tas ransel yang ditaruh di kereta dorong. Masjid Sehitlik terletak di distrik Neukoelln dalam kota Berlin, memiliki kapasitas 1.500 jamaah.